····· Auf Album Nummer Fünf interpretiert Markus Kohl seine Klassiker neu ····· Nach den Studio-Alben werden nun auch ein Best of- und ein Live-Album von Pink Floyd auf Vinyl widerveröffentlicht ····· Für ihre Frühjahrs-Tour haben J.B.O. die Wiener Rammelhof als Support bestätigt ····· Europe zeigen neues Video ····· Die Erfurter Traditionsmetaller Macbeth rereleasen ihr zweites Demo als Vinyl-EP ·····  >>> Weitere News <<<  ····· 

News

Ten Years after feiern ihr 50jähriges Jubiläum

In ihrem Jubiläumsjahr präsentiert sich die britische Blues-Rock-Legende so stark und frisch wie schon seit langem nicht mehr. Mit A Sting in the Tail veröffentlicht die Band das erste Studioalbum des aktuellen Line-Ups. Mit zwölf brandneuen Songs wird gekonnt eine Brücke vom hier und jetzt hinüber zu den großen Tagen der 60er und 70er mit Alvin Lee geschlagen, in denen Alben wie Stonehenge, Cricklewood Green und Watt Musikgeschichte schrieben.

Nach dem Weggang von Bassist Leo Lyons sowie Gitarrist und Sänger Joe Gooch im Januar 2014 gelang es den beiden Urgesteinen Ric Lee (Dr) und Chick Churchill (Keys) schnell hochkarätige Nachfolger für ihre Band zu gewinnen.

Mit Colin Hodgkinson (* 14. Oktober 1945 in Peterborough, Cambridgeshire, England) fand einer der legendärsten Bassisten der Rockhistorie bei Ten Years after ein neues musikalisches Zuhause. Hodgkinson wirkte an über 150 Alben mit und arbeitete dabei mit Größen wie Mick Jagger, Alexis Korner, Cozy Powell, Jon Lord, Chris Rea sowie auch lange Zeit in Deutschland, u. a. mit Peter Maffay und Konstantin Wecker. Vielen Rockfans dürfte zudem noch seine Zeit bei Whitesnake in Erinnerung geblieben sein.

Marcus Bonfanti (Git / Voc) erhielt 2012 den “British Blues Award” in der Kategorie “Best Songwriter”. In den Jahren 2013 und 2014 wurde der in London geborene Künstler zudem Träger des “British Blues Awards” als “Best Acoustic Performer”.


Discografie:

Studioalben (mit Alvin Lee)
Ten Years After (1967)
Stonedhenge (1969)
Ssssh (1969)
Cricklewood Green (1970)
Watt (1970)
A Space in Time (1971)
Rock & Roll Music to the World (1972)
Positive Vibrations (1974)
About Time (1989)

Studioalben (mit Joe Gooch)
Now (2004)
Evolution (2008)

Studioalbum (mit Marcus Bonfanti und Colin Hodgkinson)
A Sting In The Tail (2017)




The 50th anniversary Tour:

03.11.2017 ABENSBERG, Weissbierstadl
30.11.2017 CH-SEEWEN, Bluesfest
01.12.2017 CH-RUBIGEN, Mühle Hunziken

12.01.2018 OSNABRÜCK, Rosenhof
17.01.2018 LEVERKUSEN, Scala
18.01.2018 ASCHAFFENBURG, Colos-Saal
19.01.2018 KOBLENZ, Café Hahn

24.03.2018 ERFURT, HsD

Weitere Termine sind in Vorbereitung.



Ten Years after
A Sting in the Tail
Butler / H’Art
VÖ: 20 Oktober 2017


[FD Entertainment Group]

Weitere aktuelle News...